У советников Есть фидуциарная ответственность, чтобы предложить биткоин?

Хотя криптовалюты существуют уже почти десять лет, это только в последнее время, что они стали доминировать разговоры среди инвесторов. В течение примерно двух лет, цифровые валюты испытал бум в интерес и значение, ранее не публиковавшиеся в районе. Теперь, сотни криптовалют следовали по стопам ранних лидеров, таких как Bitcoin (BTC), и есть так же огромное количество новых приложений и проектов с использованием технологии блокчейн, а также.

В то время как цифровые валюты, несомненно, невероятно популярны, они остаются загадкой во многих отношениях. Первоочередной задачей для многих инвесторов, аналитиков и консультантов является крайняя волатильность, что цифровые валюты мира в целом уже выставлены. Чтобы принять Bitcoin в качестве примера, является лидирующей в мире цифровых валют рыночная капитализация выросла до цены около 20 000 $за фишку, как в последние дни 2017 года. Она упала значительно раньше, в 2018 году, прежде чем снова поднимается ранее этой весной. В своей высшей точке во время этого подъема, БТЦ не достигает даже половины суммы, что всего за несколько месяцев до.

На момент написания этой статьи, БТЦ колеблется около $7,500. И все же инвесторы, кто купил криптовалюту в это время в прошлом году, видят, что их инвестиции в четыре, примерно. Около 5% американцев, или около 16 миллионов человек, принадлежащих БТЦ как в первые месяцы 2018 года, сообщает Forbes. В этот сложный инвестиционный сценарий, какова роль финансового советника? (См. также: основы для приобретения и инвестирования в Bitcoin.)

Крупные брокерские компании, как правило, запрещают рекомендации

Многие крупные брокерские компании, в том числе Джпморган Чейз энд Ко. (НДД), Уэллс-Фарго и компания (ВЛК), Морган Стэнли (MS) и Меррилл Линч, все запрещено их финансовых консультантов рекомендовать криптовалюты для клиентов. В конце 2017 года, даже как БТД, достигая вершин достиг нового рекордного уровня, Меррил запретила торговле фьючерсами на биткоин и Биткоин инвестиционный фонд, инвестиционный продукт, связанная с криптовалютой и предлагаемых оттенков серого. Со своей стороны, Уэллс Фарго опубликовал исследование грунтов на цифровых валют, а также позволяет своим консультантам представить эти документы для своих клиентов. Однако, он останавливается, не позволяя консультантов для разработки конкретных рекомендаций по внимание сложность и нестабильность пространства.

Почему этих брокеров не позволяют их консультантов порекомендовать Bitcoin и других цифровых валют? Конечно, крайняя нестабильность и непредсказуемость пространства является основной проблемой. Кроме того, хотя, есть ощущение нормативной неопределенности вокруг криптовалюты. Даже сейчас, как Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) уже работал, чтобы прояснить некоторые аспекты цифровой валюты пространства, многое, что является неопределенным.

Например, продолжаются споры о как получить точные условия, при которых маркер может считаться финансовой безопасности. До сих пор, очень небольшое количество цифровой валюты активы были зарегистрированы в качестве ценных бумаг, и еще на секунду предположил, что законами о ценных бумагах различных типов могут применяться в космос. С позиции финансового консультанта или брокера, это опасное место; если советник рекомендует клиентам купить тот или иной цифровой валюты и секунду спустя сочтет, что актив незарегистрированный безопасности, что будет означать неприятности для всех сторон. (Подробнее см.: Как сек Регс будут меняться на рынках криптовалют.)

Причины рекомендовать

Хотя многие брокерские и советников предпочли остаться вне криптовалюты драку, другие считают, что ее стоит изучать. Бывший Меррилл Линч финансовый консультант и соавтор книги Cryptoassets Джек татар считает, что крупные брокерские компании делают клиентам медвежью услугу, избегая цифровой валютного пространства. Вы принимаете способность советником, который имеет большое образование и знания, а вы в основном говорите, что они не могут даже обсудить это с клиентом, — говорит он, добавляя, что это только вопрос времени, может быть, три или четыре года, когда вы будете иметь ряд фондов криптовалюты в наличии. Эти фирмы будем воспроизводить их политики. Но между тем, инвесторы упустили возможность для получения прибыли. (Для Больше, см. Почему стоит купить эту дорогую биткоин доверия вместо Биткойн?)

Татарин считает, что цифровые валюты должны рассматриваться в качестве альтернативного класса активов. Он утверждает, что если в индустрии финансовых услуг были созданы биткоин, Биткоин каждый будет иметь в своем портфеле сейчас. Он продолжает, заявляя, что продукты, созданные с помощью финансовых услуг, включая облигации, обеспеченные ипотеками, показатели волатильности и аналогичные продукты, в противном случае не может считаться подходящей инвестиции, а еще они из-за того, кто их создал. По сути, он считает, что крупные брокерские компании избегают цифровых валют, потому что они не успели себя таким образом, чтобы прибыль от пространства.

Есть советники, которые говорят клиенты о криптовалютных инвестиционных возможностей, несмотря на политику работодателя, запрещающего это действие. В то время как брокеры не вправе выполнять криптовалюта торговли, они еще могут рассказать клиентам сделать личные инвестиции в области, например.

Другие, как независимый финансовый советник Рик Эдельман Фэрфакс, Вирджиния, цель для подхода где-то между двумя крайностями. Эдельман не активно рекомендую цифровых валют своим клиентам. Однако, если они спрашивают о них, он дает советы. Он говорит им, что если [они] предпочитают вкладывать средства, [они] должны делать это не более 2% портфеля и, что они должны быть готовы потерять все это. Для Эдельман и другие, осторожность важна, но также важно отметить, что брокерские полностью отрицать существование этого нового пространства. Он предполагает, что отрасль постепенно меняется, но крупные брокерские] остаюсь при своем мнении. (Для дополнительного чтения, проверить: будущее криптовалют.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *