Биткоин против Эфириума: движимые разными целями

Эфириума получил большое внимание с момента своего анонса в североамериканской биткоин конференции в начале 2014 года Виталик Buterin. Естественным следствием его возрастающей популярности была его постоянные сравнения с Bitcoin, первой виртуальной валюты. Это важно для инвесторов, чтобы понять сходства и различия между Bitcoin и Эфириума.

Биткоин

Биткоин-первая виртуальная валюта, была запущена в январе 2009 года. Он внес новые идеи изложены в Белой книге таинственный Сатоши Накамото: биткоин позволяют снизить операционные издержки, чем традиционные механизмы онлайн-оплаты и управляется децентрализованной власти, в отличие от Деньги. Отсутствуют физические биткоины, только остатки, связанные с государственными и частными ключами.

За эти годы, принятие концепции виртуальной валюты вырос среди регуляторов и государственных органов. Хотя это не официально признанное средство платежа или сохранения стоимости, он добился для себя нишу и продолжает сосуществовать в финансовой системе, несмотря на то, что регулярно рассматривается и обсуждается.

Блокчейн

Попытки понять биткоин теснее привело к открытию кошелька Blockchain, технология, которая его питала. Блокчейн-это не только самая горячая тема в мире трейдинга, а также востребованных технологий во многих отраслях.

Блокчейн-это публичный дневник все операции в данной системе, которые когда-либо были казнены. Он постоянно растет как завершенные блоки добавляются к нему. Блоки добавляются в блокчейн в линейном, хронологическом порядке посредством шифрования, гарантируя, что они остаются вне власти манипуляторов. Таким образом, блокчейн стоит как взломостойкий учет всех транзакций в сети, доступном для всех участников. Блокчейн дает возможность работать с меньшими затратами и с большей нормативно-правового соответствия, снижение риска, и повышение эффективности.

Введите Эфириума!

Технология blockchain, которая используется для создания приложений, которые выходят только с поддержкой цифровой валюты. Такие приложения часто называют крипто 2.0, Блокчейн 2.0 или даже Биткоин 2.0.

Запущен в июле 2015 года, Эфириума является крупнейшим и наиболее устоявшихся, открытые децентрализованные программная платформа, которая позволяет SmartContracts и распределенных приложений (ĐApps) должен быть построен и работать без простоев, мошенничества, контроля или вмешательства третьей стороны. Эфириума-это не только платформа, но и язык программирования (полный Тьюринга), работающих на блокчейн, помогая разработчикам создавать и публиковать распределенных приложений. (См. также: Что такое Эфириума?)

Возможности применения Эфириума широкие и запустить на своей платформе конкретного криптографического токена, эфир. В 2014 году Эфириума начало предварительной продажи для эфира, который получил широкий отклик. Эфир, как транспортное средство для перемещения по платформе Ethereum и стремятся разработчики стремятся развивать и запускать приложения внутри сети Ethereum.

Эфир широко используется для двух целей: она торгуется в обмен цифровых валют, как и другие криптовалюты и используется внутри Эфириума для запуска приложений и даже монетизировать работу. По данным Эфириума, он может быть использован для “кодифицировать, децентрализовать, безопасной и торговля просто ни о чем”. Один из крупных проектов по Эфириума сотрудничество Microsoft с ConsenSys, которые предлагает “блокчейн Эфириума как услуга (EBaaS) на Microsoft Azure, и клиентов предприятия и разработчики могут иметь один клик облачной среде разработки блокчейн”.

Биткоин Против Эфириума

В то время как Bitcoin и Эфириума работает по принципу распределенных регистров и криптографии, кроме различий во многих технических направлениях. Например, язык программирования, используемый Эфириума превращение полное, тогда как биткойн находится в стек-ориентированный язык. Другие отличия включают блок времени (транзакция Эфириума подтверждается секунд по сравнению с минутами биткоин) и их базовых (Эфириума использует ethash в то время как Биткоин использует безопасный алгоритм хеширования, алгоритм SHA-256). (См. также: Эфириума является более важным, чем биткоин?)

Однако, с общей точки зрения, Bitcoin и Эфириума различаются по назначению. В то время как биткоин создавался как альтернатива обычным деньгам, и, таким образом, средством платежа и средством сохранения стоимости, эфириума разрабатывается как платформа, которая облегчает пиринговые договоры и приложения через свою собственную валюту транспортного средства. Хотя биткоин и эфир, оба цифровых валют, основной целью эфира является не утвердиться в качестве альтернативной оплаты (в отличии от Bitcoin), но для облегчения и монетизировать работу Эфириума, чтобы позволить разработчикам создавать и запускать распределенные приложения (ĐApps).

Нижняя Линия

В целом, Эфириума-это продвижение основано на принципе блокчейн, которая поддерживает биткоин, но с целью не конкурировать с Bitcoin. Однако, популярность и рост рыночной капитализации эфира приносит его в конкуренции с криптовалютами, особенно с торговой точки зрения. В настоящее время рыночная капитализация эфир (ETH), и это больше, чем пульсации и Litecoin, хотя это далеко позади биткоин (БТД). В целом, Bitcoin и Эфириума разные варианты с помощью технологии blockchain и, чтобы утвердиться, что обусловлено различными намерениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *