Биткоин'молния сетях: три возможные проблемы

Введение молния вычислительную сеть (ЛВС), которая является вторым слоем, чтобы включить в цепочку сделок на биткоин, как ожидается, будет игра-чейнджер в развитии криптовалюты. Как только она развернута на всех узлах сети позволит ускорить обработку транзакций и снизить свои издержки на блокчейн биткоина. (См. также: Что такое биткоин молния сеть?)

С начала этого года, внедрение технологий ускорилось. На момент написания этой статьи, были 977 узлов, работающих каналы 1,827 на молнии сети. (По оценкам 11,810 узлов сети Биткойн на данный момент, по данным bitnodes.earn.com.).

Но что относительно небольшое количество молний сетевых узлов в биткоин экосистемы до сих пор не разубедили публикаций, приветствующих технологии биткоин Спасителя. (См. также: Биткойн-это пиццы повторяет трюк с молнией сети.)

Эти высокие ожидания, возможно, должны быть закаленные. Измеряется по любым стандартам, технология еще в стадии становления. Она находится в стадии разработки и ее заскоки были устранены.

“Она еще не готова для (широкое) использование как все же,” Фаддей Dryja, который написал оригинальный документ, сказали, вопросы ответы. По его словам, концепция молниеносного сеть “достаточно доказано”.

Однако, Dryja отметил: “Но я не думаю о (широкое) внедрение технологии блокчейна биткоина как еще.

Вот три проблемы, что молния может столкнуться, как он выходит из ворот.

1. Это не полностью решить проблему биткоин плата за транзакцию

Молния Сети часто преподносится как решение проблемы роста биткоина операционные издержки. Ее сторонники утверждают, что сумма сделки, которая является одним из прямых последствий засорение сети биткоин, сойдет после технология операций с основной блокчейн.

Но заложенность биткоин является одним из нескольких факторов, которые влияют на операционные издержки. Кроме того, сам сбор криптовалюты является значительной составляющей общих затрат НФО.

В частности, есть две части его расходов. Первая часть состоит из комиссии взимается плата за биткоин-транзакции для того, чтобы открывать и закрывать каналы между сторонами. Кроме этого, существует отдельная плата маршрутизации для передачи платежей между каналами. В настоящее время, последний взнос равен нулю, потому что есть несколько узлов с помощью молнии. Dryja предполагает сбор маршрутизации ЛН останется низкой в течение длительного времени, потому что сеть “довольно масштабируемый”.

Но он признает, что сборы биткойн-транзакций может увеличиться по независящим от ЛН. “Сборы биткойн-транзакций может еще и мешают (сети освещения) утверждение (среди торговцев)”, — сказал Dryja.

Diagram

Эта проблема контрастирует с подходом, принятым в других криптовалют, чтобы увеличить применение. Например, тире имеет бесплатные плагины программного обеспечения для торговцев, чтобы загрузить и использовать. По данным Райан Тейлор, генеральный директор Даш, некоммерческий криптовалюты также помогает торговцам компенсировать расходы добавить его в свои способы оплаты.

2. Оставшиеся Онлайн Во Все Времена Делает Узлы Чувствительны

Узлы на молнии сеть биткоин должна быть онлайн во все времена для того, чтобы отправлять и получать платежи. Также холода для хранения монет, который считается самым безопасным методом хранения криптовалюты, невозможно на молнии сети. По некоторым данным, это требование делает их уязвимыми для взломов и краж.

В автономном режиме создает свой собственный набор проблем на сети освещения. По данным Dryja, можно за одну из двух сторон от оплаты канал чтобы закрыть канал и карманные средства, а другой подальше. Это известно как мошеннические закрыть канал. Существует период времени, в конкурсе на закрытие канала, но длительное отсутствие одной из сторон может привести к истечению этого срока.

Автономную позицию также может обрушить сеть. Тейлор с тире сказал, что самая большая проблема с молнией сеть “повышение централизации”, концентрируя средства в определенные узлы в пределах своей сети. В практическом плане это приводит к блокировке средств пользователя, если один из узлов сети молний переходит в автономный режим. “Одного сервера из строя может реально привести к нарушению работы всей сети, и это может вызвать большое количество пользователей, чтобы иметь свои средства, замороженные на несколько дней”, — сказал Дэш.

3. Это не может решить проблемы сети Биткоин эффекты

Появлением молнии сеть тоже должна Геральд жизнеспособности биткоина в качестве средства ежедневной сделки. Клиенты смогут открывать каналы оплаты с бизнесом, или люди, что они чаще всего заключают сделки и проведения хозяйственных операций. Например, они могут открывать каналы оплаты с их хозяин или любимый интернет-магазин и совершать сделки с использованием биткоинов. (См. также: приведет ли рост платы за сделку сбить цену биткоина?)

Но Bitcoin все еще есть способы пойти, прежде чем получить основной тяги. Увеличение объемов транзакций за последние месяцы в значительной степени объясняется ростом объемов торгов. Как таковой, общий эффект от сети молния на снижение платы за биткоин-транзакции могут быть ограничены.

“Даже если молния сеть увеличивает скорость транзакций, есть все еще вопрос того, насколько широко он будет использоваться,” сказал д-р Гаррик Hileman, экономист и основатель мозаики, криптовалюта для стимулирования научных исследований. “Биткоин относительно большей волатильности цен означает, что люди вряд ли будут держать свои деньги в Bitcoin”.

По данным Hileman, главная проблема биткоина в том, что сейчас очень мало людей получают зарплату в криптовалюте. “Люди привыкли принимать дополнительные шаги для приобретения инвестиционных активов, но не их приобретение тратить деньги”, — сказал он.

Как Молния Сеть Делает Разницу В Биткоин

Эти недостатки предвещают провал на молнии Сети, даже прежде чем он широко развернут? Не совсем. Проблема с текущими оценками в том, что они являются преждевременными.

“Если вы думаете, что она (сети освещения) заменит Visa и захватят мир, то это не произойдет”, — сказал Dryja, добавив, что даже если миллиард людей были использовать технологию одновременно для ежедневных операций, то плата будет стремительно расти. По его словам, молния сеть представляет собой “существенную роль” в оказании помощи биткоин масштаба. “Но необходимо также кучу других вещей, таких как SegWit и агрегированные подписи (также известный как Шнорра подписей)”, — сказал он.

Между тем, основная группа Технология вобрала в себя новые варианты использования и исследования дополнительных функций. Одним из наиболее перспективных первоначального случаях использовать, чтобы появиться включает бирж криптовалют. По данным Dryja, каналы оплаты на молнии сети могут использоваться для содействия микро-сделки (в отличие от микро-платежей для ежедневных операций) между разными крипто бирж клиентами. В этом случае, клиенты могут проводить сделки на известных биржах, таких как Coinbase и Кракен, с использованием счетов оснащен технологией ЛН.

Другие исследования направлены на затыкание пробелов в существующей системе. Например, вы можете предотвратить мошеннические закрыть канал, показывая другие узлы, что ваш контрагент лежал. Если другие узлы верить тебе, то ты можешь забрать все монеты в канале, Говорит Dryja. Аналогичным образом, понятие “Сторожевая башня” направлена на предотвращение фальсификации одинаков, позволяя другим узлам, чтобы смотреть каналы, когда узел переходит в автономный режим.

Нижняя Линия

Молния сеть-это перспективная концепция, которая внесет существенный вклад в блокчейн биткоина. Но это не серебряная пуля для текущих проблемах биткойна. Его введение также может привести к другим проблемам в экосистеме криптовалют. Многое зависит от особенностей и исследование технологии развивать в будущем.

Инвестирование в криптовалюты и другие первичные размещения монет (икос) является весьма рискованным и спекулятивным, и эта статья не является рекомендацией по Вопросы ответы или писателя, чтобы инвестировать в криптовалюты или других икос. Поскольку ситуация каждого человека уникальна, квалифицированного специалиста всегда следует консультироваться, прежде чем принимать любые финансовые решения. Вопросы ответы не дает никаких заверений или гарантий относительно точности или актуальности информации, содержащейся в настоящем документе. Был написан на дату этой статьи, автор владеет 0.01 биткоин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *